Основные правила штукатурки стен внутри и снаружи помещения

При проведении ремонта дома практически всегда возникает необходимость в выравнивании стен. Прежде чем приступить к выравниванию поверхностей стены важно определиться с тем, какие выгоднее всего использовать расходные материалы в конкретном случае. При условии, что материал подобран, будет верно, процесс выравнивания поверхностей стены особых трудностей не вызовет. Итак, давайте разберемся с тем, как правильно выровнять стены внутри помещения готовя их под оклейку обоев, и как выполняется штукатурка стен снаружи. Наша компания выполняет штукатурные работы любой сложности.

 

Штукатурим стены внутри помещения

Прежде чем, приступить к проведению работы, важно определиться с помощью какого вида раствора будет выполняться штукатурка стен. Сегодня на строительном рынке предлагаются различные варианты сухих и готовых смесей, что позволяет легко подобрать вариант максимально подходящий для выполнения конкретного вида работ. После того, как штукатурка будет куплена, необходимо выяснить, как правильно ее приготовить. Технология приготовления всегда указывается на упаковке, в которой поставляется строительный материал. Важно отметить, что емкость, в которой планируется готовить раствор должна быть идеально чистой, тоже относится и к инструменту, с помощью которого выполняется штукатурка внутренних стен. Вне зависимости от того какую сухую смесь (на гипсовой или цементной основе) было принято решение использовать перемешивание раствора должно выполняться при помощи строительного миксера до образования однородной пастообразной массы.

Раствор (штукатурка) на рабочее основание наноситься должен только после выполнения ряда подготовительных работ. Первое что важно сделать – это удалить с поверхности стены, легко отслаиваемые кусочки старого отделочного материала, а также грязь и пыль. После этого рекомендуется покрыть стены специальной грунтовкой, благодаря которой поверхность приобретет дополнительную прочность и стойкость к нагрузкам различного происхождения.

Когда поверхность, которую требуется выровнять, будет подготовлена, а раствор приготовлен, можно приступать к выставлению маяков. Для того чтобы быстро и главное, правильно выставить маяки на поверхности вертикальной стены необходимо отступить от угла, примерно, 15 см и нанести в трех точках, расположенных одна над другой немного раствора на который будут фиксироваться маяки. Раствор рекомендуется наносить, вверху отступив от потолка 20 см, посередине стены и внизу на расстоянии от пола 20 см. Теперь в руки берем маяк, в качестве которого может быть металлический профиль или деревянная рейка и аккуратно вдавливаем в нанесенный раствор.

error Важно отметить, что выставление маяка должно осуществляться строго по уровню. Таким же образом выполняется выставление маяка с противоположенной части стены. Когда два крайних маяка будут выставлены, аккуратно забивается небольшой гвоздь с одной и другой стороны стены (в нижних и верхних точках), на которые натягивается строительная леска.


error Важно чтобы после установки лески она не задевала поверхность стены, если это происходит, следует немного сдвинуть уже установленные маяки. На следующем этапе выставления маяков необходимо поверхность стены разделить на равные участки (желательно не превышающие 1 метр), и ставим отметки согласно которым будет наноситься раствор и выставляться промежуточный маяк. При его выставлении важно следить за тем, чтобы его плоскость еле притрагивалась к натянутой леске. Когда все маяки будут выставлены, рекомендуется немного подождать пока раствор, которым фиксировались маяки, подсохнет.

Приготовленный раствор наносить на поверхность стены следует в небольших количествах строго между маяками. Разравнивать нанесенный на стену раствор можно при помощи правила. Излишек раствора, тот который выступает за пределы маяка, следует убирать, если после выравнивания на поверхности остались углубления их следует заполнить раствором, после чего выполнить повторное выравнивание поверхности. Когда нанесенный слой штукатурки немного окрепнет можно убрать маяки. Углубления, оставшиеся после них важно сразу заполнить раствором и выровнять. При условии, что все работы выполнены, будут правильно и с соблюдением технологий в конечном итоге получится идеально ровная поверхность, преимущество которой будет прочность и стойкость к ударным и механическим нагрузкам.

Штукатурим наружные стены помещения

При проведении наружной отделки стен технология выполнения работы практически не изменяется, за исключением, только материала, который должен отличаться повышенной стойкостью к воздействию влаги. Также важно отметить, что выполнение работ, направленных, на выравнивание основания фасада должно проводиться только при плюсовой температуре. Специалисты рекомендуют использовать для выполнения штукатурных работ раствор, приготовленный из цемента и песка. Прежде чем приступить к выполнению работы поверхность стены тщательно подготавливается и оббивается специальной штукатурной сеткой, благодаря которой нанесенный слой приобретет дополнительную прочность и стойкость к негативным воздействиям.

Наши работы:

Design and Development by Alex_Di
Все права защищены. Копирование материалов сайта запрещено.
mts +375 (29) 279-71-57
mail evrohouse.by@gmail.com
закзать обратный звонок
закрыть

Время работы с 09.00 до 21.00