Ремонт квартиры - студии

Квартира - студия - это та квартира, в которой есть только несущие стены, но отсутствуют перегородки, а также коридоры. Отделены только ванная комната с туалетом. Что касается остальной территории, ее зонирование выполнено при помощи разнообразных декоративных элементов.

квартира-студияЕсть масса идей, как оформить квартиру-студию. Современные модные тенденции только способствуют тому, чтобы сделать собственную жилплощадь более привлекательной и комфортной Квартира-студия отличается от простых квартир тем, что у нее необычайно малая площадь. Ее принято делить всего на несколько частей: спальная-гостиная и кухня. Хотя сегодня многие люди предпочитают делать так, чтобы кухня располагалась непосредственно в гостиной. Оформление квартиры-студии может быть различным, но имеется единый принцип, которого следует придерживаться: квартира должна быть такой, чтобы человек могу чувствовать себя в ней максимально комфортно.

Зонирование Существует большое количество идей оформления, например, использование конкретного цвета или так называемое фактурное зонирование. Чтобы качественно поделить студию на зоны, необходимо уяснить некоторые хитрости. Есть возможность пользоваться отделочными материалами, для выделения той или иной зоны. Как вариант, можно использовать разное напольное и потолочное покрытие.

ОБУСТРОЙСТВО ПОТОЛКОВ

Потолки принято делать из гипсокартона. Данный материал хорош тем, что ему легко придать необходимую форму либо же создать выступы над конкретной зоной. В потолке находятся светильники. Для определенной зоны можно использовать тот или иной светильник, чтобы подчеркнуть особенность этого места. - При помощи разных полов также можно обозначить зону.

На кухне или же в прихожей, принято класть классическую керамическую плитку. В спальне кладут ламинат или же линолеум. Если же нет желания класть разное покрытие, тогда можно просто играть с фактурностью того, которое было положено. В качестве примера стоит привести ламинат, который может иметь вид паркета или плитки. Линолеум может выступать в роли доски или покрытия из мрамора. Хорошего эффекта можно добиться, когда речь идет о зонировании при помощи мебели.

 

 
Еще один достаточно интересный вариант - это монтаж подиума. На нем можно складывать вещи, чтобы они не бросались в глаза. В квартирах-студиях часто на подиум кладут матрас или вообще устанавливают кровать. 

 

 

Наши работы: